НЖЭК приступил к обследованию чердаков домов своего участка

01.06.2011

Уже в начале июня сотрудники компании приступят к очистке чердаков 91-го норильского дома, прежде обслуживаемых ООО «Жилищная компания», а с недавнего времени – Норильской жилищно-эксплуатационной компании (о том, что ООО «Жилищная компания» прошла процедуру банкротства и прекратила свое существование, «Заполярка» писала в №54 от 20.04.2011 «Дела идут в горку»). 

Как рассказал Виктор Коновалов, главный инженер ООО «НЖЭК», очистка обещает быть долгой и трудоёмкой: это видно даже при первичном обследовании чердаков. Скопившийся мусор, в основном крупногабаритный – деревянные балки, железный лом и другое – складировалось тут годами. Главный инженер НЖЭКа предполагает, что уборка на чердаках не проводилась как минимум 10-15 лет. 

«Рабочие будут спускать мусор с кровли, используя лотки, рукава. Думаю, уборка займёт больше года – поскольку работа ведется в закрытых помещениях, она может продолжаться не только в летний период. В любом случае, чердаки должны быть чистыми, чтобы на них можно было работать, например, менять разводку. Специалисты должны иметь туда доступ. Сейчас же находиться там крайне неудобно и даже опасно», - отметил Виктор Коновалов.


Все новости