Двор, милый двор.

27.08.2017
Управляющая компания «Город» подарила жителям дома на Ленинском проспекте, 19, новенькую детскую площадку.
Установка и обустройство игровой площадки были проведены за счет дополнительных доходов компании — ни одной копейки из кармана собственников жилых помещений на нее потрачено не было. Вместе с оборудованием новая детская площадка обошлась управляющей компании примерно в 700 тысяч рублей. Из них 280 тысяч рублей — стоимость игрового комплекса, еще 70 тысяч рублей — его доставка, остальные деньги пошли на закупку песка, монтаж площадки и общестроительные работы.

Генеральный директор УК «Город» Павел Беляков говорит, что идея сделать в огромном дворе детскую площадку не нова: мысль о замене старого ржавого оборудования напрашивалась сама собой. Изначально подарок жителям планировалось сделать в июле, но возникла небольшая заминка с поставкой оборудования.

– Мы решили благоустроить двор и на собственные средства установить здесь современную детскую площадку, отвечающую всем требованиям безопасности, — говорит Павел Беляков. — Я побывал в Красноярске, на заводе–изготовителе, ознакомился с предлагаемыми моделями детских игровых комплексов и остановил свой выбор на варианте, который вы сейчас видите. Песочницы были сделаны силами сотрудников нашей компании. В ближайшее время на площадку будет завезен свежий песок, и я надеюсь, что до холодов детвора еще успеет погулять здесь. Если все сложится хорошо, в следующем году мы планируем установить еще одну площадку в Кайеркане. Она будет чуть больше и разместится по соседству со спортплощадкой, которую намечено построить в 2018 году администрацией района. Добавлю, что в будущем совместно с Молодежным центром мы хотим превратить в арт–объект одну из арок на улице Завенягина.
Площадка на Ленинском проспекте, 19, строилась с нуля. Сначала пришлось вывезти старое оборудование, затем заново были установлены поребрики, расчищен участок, сделано новое ограждение, выполнен монтаж самого игрового комплекса, установлены лавочки и повешены таблички, рассказывающие о правилах пользования площадкой. Впрочем, этим благоустройство двора не ограничивается. За лето были выполнены работы по установке пластиковых окон в подъездах жилых домов, облагорожены и украшены ковкой перила и козырьки подъездов. А сейчас УК «Город» строит новые планы на лето 2018 года.

 

Наталья Черкашина

Фото Александра Ананьева

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда



Все новости