Постановление Администрации города Норильска от 17 декабря 2012 г. N 430

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2012 г. N 430

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ

НАНИМАТЕЛЯМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК, СВЯЗАННЫХ С

ОСНАЩЕНИЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИБОРАМИ УЧЕТА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ВВОДОМ УСТАНОВЛЕННЫХ

ПРИБОРОВ УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", долгосрочной муниципальной целевой Программой "Энергосбережение на территории муниципального образования город Норильск на 2010 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Администрации города Норильска от 29.07.2010 N 283, постановляю:

 

1. Утвердить Порядок компенсации расходов, понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, связанных с оснащением жилых помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию (прилагается).

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска" (В.В.Чуриков) организовать работу по компенсации расходов понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, связанных с оснащением жилых помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию.

3. Финансовому управлению Администрации города Норильска (И.В.Еременко) обеспечить своевременное финансирование мероприятий, предусмотренных долгосрочной муниципальной целевой Программой "Энергосбережение на территории муниципального образования город Норильск на 2010 - 2020 годы" на соответствующий финансовый год, на обеспечение оплаты расходов, понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, связанных с оснащением жилых помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Решением Норильского городского Совета депутатов о бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда" и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

5. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Заполярная правда".

 

Глава Администрации

города Норильска

А.Б.РУЖНИКОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Администрации

города Норильска

от 17 декабря 2012 г. N 430

 

ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ НАНИМАТЕЛЯМИ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК, СВЯЗАННЫХ С ОСНАЩЕНИЕМ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ПРИБОРАМИ УЧЕТА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ВВОДОМ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА В

ЭКСПЛУАТАЦИЮ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок компенсации расходов, понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, связанных с оснащением жилых помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию (далее - Порядок) разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2005 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", долгосрочной муниципальной целевой Программой "Энергосбережение на территории муниципального образования город Норильск на период 2010 - 2020 годы".

1.2. Настоящий Порядок определяет условия, порядок и размер компенсации расходов, понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск.

1.3. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия и сокращения:

- Управление - муниципальное учреждение "Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска";

- Финансовое управление - Финансовое управление Администрации города Норильска;

- заявитель - физическое лицо, являющееся нанимателем жилого помещения муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск;

- муниципальный жилищный фонд муниципального образования город Норильск - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск;

- жилое помещение - помещение муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск;

- прибор учета - счетчик воды и электросчетчик;

- счетчик воды - техническое средство, предназначенное для измерения объема воды, хранения, отображения и передачи результатов измерений объема воды, которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации;

- компенсация расходов - денежные выплаты заявителям, производимые за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск, в целях возмещения затрат на оснащение жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск приборами учета используемых воды, электрической энергии, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию.

1.4. Право на компенсацию расходов в соответствии с настоящим Порядком имеют наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, осуществившие за свой счет оснащение жилого помещения приборами учета, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

1.5. Предусмотренные настоящим Порядком выплаты осуществляются при условии выделения на эти цели бюджетных ассигнований, предусмотренных долгосрочной муниципальной целевой Программой "Энергосбережение на территории муниципального образования город Норильск на период 2010 - 2020 годы".

 

2. Порядок, условия и размер компенсации расходов на

оснащение приборами учета жилых помещений

 

2.1. Компенсации подлежат расходы, понесенные нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, на оснащение приборами учета жилых помещений и включают в себя:

- расходы, связанные с приобретением приборов учета в организациях торгово-розничной сети;

- расходы, связанные с установкой приборов учета;

- расходы, связанные с вводом в эксплуатацию приборов учета.

2.2. Компенсация расходов производится в размере фактически понесенных расходов на оснащение жилых помещений приборами учета, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию, но не выше предельной стоимости материальных ресурсов и работ, связанных с оснащением жилых помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

2.3. Компенсация расходов производится в отношении каждого установленного прибора учета введенного в эксплуатацию.

2.4. Основанием для отказа в компенсации расходов является:

- отсутствие права, установленного пунктом 1.4 настоящего Порядка;

- отсутствие расходов, понесенных заявителем на оснащение жилого помещения приборами учета, а также вводом установленных приборов учета в эксплуатацию;

- наличие в предоставленных заявителем документах сведений, содержащих недостоверную или искаженную информацию.

2.5. Для получения компенсации в соответствии с настоящим Порядком заявитель обращается в Управление с заявлением о компенсации расходов.

2.6. К заявлению, указанному в пункте 2.5 настоящего Порядка, заявителем прилагаются следующие документы:

а) договор найма жилого помещения;

б) выписка из домовой книги и финансово-лицевого счета;

в) документ, удостоверяющий личность заявителя или его уполномоченного представителя;

г) доверенность (для уполномоченных представителей физических лиц);

д) кассовые и товарные чеки, подтверждающие приобретение приборов учета (при наличии);

е) договор с организацией или индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по установке приборов учета (при наличии);

ж) документы, подтверждающие оплату организации или индивидуальному предпринимателю работ по установке и вводу в эксплуатацию приборов учета (при наличии);

з) акт ввода приборов учета в эксплуатацию;

и) договор об открытии банковского вклада (счета);

к) письменное согласие заявителя на обработку его персональных данных.

Документы, указанные в настоящем пункте, предоставляются заявителем:

- в оригиналах и копиях (документы, указанные в подпунктах "а" - "к" настоящего пункта) - при личном обращении заявителя в Управление;

- в оригинале (документы, указанные в подпункте "б" и "к" настоящего пункта), в копиях, заверенных в установленном действующим законодательством порядке (документы, указанные в подпунктах "а", "в" - "и" настоящего пункта) - при направлении заявителем пакета документов в Управление посредством почтового отправления.

Документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта не представляются, в случае если приборы учета установлены подрядной организацией или индивидуальным предпринимателем при этом стоимость приборов учета указана в соответствующем договоре.

Документы, указанные в подпункте "е" и "ж" настоящего пункта не представляются, в случае если приборы учета установлены без привлечения подрядной организации или индивидуального предпринимателя, либо если договор на установку приборов учета не заключался.

Документы, указанные в подпунктах "д" - "з" настоящего пункта предоставляются в отношении каждого прибора учета, расходы по которому представлены заявителем к компенсации.

Документ, указанный в подпункте "к" настоящего пункта, не представляется в случае если письменное согласие заявителя на обработку его персональных данных отражено в заявлении, указанном в пункте 2.6 настоящего Порядка.

2.7. Для рассмотрения заявления Управление в течение 5-ти календарных дней с даты поступления письменного согласия заявителя на обработку его персональных данных, запрашивает договор найма жилого помещения в Управлении жилищного фонда Администрации города Норильска.

Заявитель вправе представить договор найма жилого помещения по собственной инициативе.

2.8. В приеме заявления и документов для получения компенсации расходов может быть отказано по следующим основаниям:

- заявление не подписано заявителем;

- текст заявления о получении компенсации расходов не поддается прочтению;

- представлен неполный перечень документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Порядка.

2.9. Заявление регистрируется Управлением в день обращения, если заявление с документами подано при личном обращении заявителя.

Если заявление с документами поступило в Управление по почте, оно регистрируется в день поступления в Управление.

2.10. При наличии оснований для отказа в приеме заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.8 настоящего Порядка, документы должны быть возвращены заявителю в срок не позднее 3-х календарных дней с даты их регистрации в Управлении простым почтовым отправлением по адресу, указанному в заявлении, с приложением письма за подписью начальника Управления с обоснованием причин отказа в приеме заявления и документов.

2.11. Управление рассматривает заявление и приложенные к нему документы и определяет отсутствие либо наличие оснований для отказа в компенсации расходов в срок не позднее 5-ти календарных дней с даты регистрации в Управлении заявления и полного пакета документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Порядка.

В случае наличия оснований для отказа в компенсации расходов, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Порядка, Управление подготавливает заявителю письмо за подписью начальника Управления об отказе в компенсации расходов.

Письмо об отказе в компенсации расходов выдается заявителю под роспись лично в руки, либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении, в срок не позднее 30-ти календарных дней с даты поступления заявления в Управление.

2.12. В случае отсутствия оснований для отказа в компенсации расходов, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Порядка, Управление в течение 5-ти календарных дней подготавливает заключение, утверждаемое начальником Управления, о сумме расходов по оснащению приборами учета, а также вводу установленных приборов учета в эксплуатацию, подлежащих компенсации.

2.13. В течение 5-ти календарных дней после утверждения заключения, указанного в пункте 2.12 настоящего Порядка, Управление направляет заявку на финансирование компенсации расходов в Финансовое управление с копией заключения о сумме расходов по оснащению приборами учета, а также вводу установленных приборов учета в эксплуатацию, подлежащих компенсации.

2.14. В течение 5-ти календарных дней после утверждения заключения, указанного в пункте 2.12 настоящего Порядка, Управление подготавливает заявителю письмо за подписью начальника Управления о компенсации расходов.

Письмо о компенсации расходов выдается заявителю под роспись лично в руки, либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении, в срок не позднее 30-ти календарных дней с даты поступления заявления в Управление.

2.15. Финансовое управление в течение 10-ти банковских дней с даты поступления заявки, указанной в пункте 2.13 настоящего Порядка, производит перечисление денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Администрации

города Норильска

от 17 декабря 2012 г. N 430

 

ПРЕДЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И РАБОТ,

СВЯЗАННЫХ С ОСНАЩЕНИЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИБОРАМИ УЧЕТА

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

 

1. Предельная стоимость оснащения одним прибором учета холодной воды 2 896,69 рублей в том числе:

1.1. Предельная стоимость материальных ресурсов на оснащение жилых помещений прибором учета холодной воды.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Прибор учета холодной воды, с фильтром    

  1 шт.  

     1623,60     

Кран шаровый                              

  1 шт.  

      158,58     

Труба диаметром до 15 мм.                 

  0,8 м. 

      198,24     

Итого:                                    

 

     1980,42     

 

1.2. Предельная стоимость работ по оснащению жилых помещений прибором учета холодной воды.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Установка приборов учета горячей воды     

  1 шт.  

      453,12     

Смена внутренних трубопроводов            

  0,8 м. 

      463,15     

Итого:                                    

 

      916,27     

 

2. Предельная стоимость оснащения одним прибором горячей воды 3 122,15 рублей в том числе:

2.1. Предельная стоимость материальных ресурсов на оснащение жилых помещений прибором учета горячей воды.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Прибор учета горячей воды, с фильтром     

  1 шт.  

     1849,06     

Кран шаровый                              

  1 шт.  

      158,58     

Труба диаметром до 15 мм.                 

  0,8 м. 

      198,24     

Итого:                                    

 

     2205,88     

 

2.2. Предельная стоимость работ по оснащению жилых помещений прибором учета горячей воды.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Установка прибора учета горячей воды      

  1 шт.  

      453,12     

Смена внутренних трубопроводов            

  0,8 м. 

      463,15     

Итого:                                    

 

      916,27     

 

3. Предельная стоимость оснащения одним прибором учета электроэнергии 1 672,06 рублей в том числе:

3.1. Предельная стоимость материальных ресурсов на оснащение жилых помещений прибором учета электроэнергии.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Прибор учета электроэнергии               

  1 шт.  

     1112,74     

Итого:                                    

 

     1112,74     

 

3.2. Предельная стоимость работ по оснащению жилых помещений приборами учета электроэнергии.

 

               Наименование               

Количество

Стоимость (рублей)
   включая НДС   

Установка прибора учета электроэнергии    

  1 шт.  

      559,32     

Итого                                     

 

      559,32     

 

 

 

 


Файл для скачивания:  Загрузить

Все статьи